何天成先生

董事總經理

何先生是友盈資產管理的董事總經理及投資組合經理。 他於香港、中國和美國股票,擁有逾10年財務分析、投資研究和基金管理的專業經驗。 他的基金投資生涯始於東驥基金管理有限公司,之後他亦於擔任全球價值鏈有限公司和以立投資有限公司投資組合經理。 自2011年7月管理第一隻香港/中國基金以來,表現大部份時間優於同儕。

何先生對〝新經濟〞行業,如移動互聯網,社交媒體,雲端,數碼支付,互聯網設備,共享經濟,旅遊等,有著深刻紮實的理解。

何先生畢業於香港中文大學,獲金融碩士學位。

馬沛強先生

董事

馬先生是友盈資產管理有限公司的董事。他擁有十年以上投資基金和資產管理的豐富經驗。在加入友盈前,馬先生曾在多家金融機構工作,並負責多個投資基金項目。 投資基金主要包括資本市場基金,私募股權基金和對沖基金及另類基金。

馬先生曾在湯森路透(Thomson Reuters)擔任高級金融數據分析師,因此他因此在亞太地區金融及全球經濟數據分析方面擁有豐富專業經驗和知識。 在職業生涯的早期,馬先生曾就職於Telstra Limited,擔任高級網絡工程師,因此他也具有電訊和全球網絡系統的專業經驗和知識。

馬先生在新南威爾士大學獲得電訊工程學士學位,在悉尼科技大學獲得金融(基金管理)碩士學位,在悉尼大學獲得計量經濟學和金融經濟學碩士學位及香港大學的專業會計文憑。 馬先生是註冊管理會計師(CMA)。